本系logo
財團法人東海大學學術發展文教基金會 | Tunghai University Endowment Fund for Academic Advancement (TEFA)--訊息公告-104學年度「全校勞作日」 感恩傳承

104學年度「全校勞作日」 感恩傳承

  • 單位 : 東海大學學術發展文教基金會
  • 分類 : 訊息公告
  • 點閱 : 148
  • 日期 : 2015-06-05
  在鳳凰花的陪伴下,為了以更乾淨的校園歡送畢業同學,本校每年於畢業典禮的前一天舉辦「全校勞作日」,全校師生一起打掃,以彰顯東海大學首創「勞作教育」的優良精神。

    下午兩點,即便外頭氣溫高達32°C以上,全校長官、師生及行政人員皆紛紛起身集合,準備開始今天的全校勞作日打掃。曾紀鴻董事長及王茂駿校長帶領多位行政同仁,脫下西裝、捲起衣袖,親自帶領全體教職員生,齊心協力整理校園。




















曾紀鴻董事長致詞



















校長王茂駿致詞

  王茂駿校長表示,在東海校訓中,「力行」是提醒我們要力求實踐;在校歌中,也提到「勞心更勞力」,不只是用心思考,也要能夠動手實作,成為一個有行動力的人。東海的勞作制度,主要是培養學生能夠勤勞,做中學,在小事上忠心,而且有服務他人的美德。許多的東海校友,皆認同經過勞作教育的洗禮後,能幫忙學生養成服務學習的習慣,對於日後在職場的工作態度,以及敬業精神都會很有幫助。因此,期許各位能把握這個立意良善的學習機會,培養服務與實踐的精神,相信這樣的習慣養成,對於日後生涯發展會有很大的幫助。







































曾紀鴻董事長表示,勞作教育對於東海大學的立校精神非常重要,也是東海的一大特色,更能培養學生服務的態度。
學生時代在勞作時期,或許會有些許的不認同,但是畢業後回想,盡是美麗的回憶。盼望大家一起享受勞作教育。

    全校教職員生戴起手套、拿起掃把、畚箕,埋頭努力,大家在勞作中享受美妙的樂聲,各單位的同仁在事先分配的
區域通力合作清掃校園和撿拾樹叢中的枯枝落葉,並且進行垃圾分類,做好資源回收的工作。在大家的努力下,校園
有了更清新的風貌,也為明日畢業典禮的畢業生及家長,整理出一個乾淨、美麗的校園。


東大新聞:http://www.thu.edu.tw/web/news/news_detail.php?cid=8&id=1304