財團法人東海大學學術發展文教基金會 | Tunghai University Endowment Fund for Academic Advancement (TEFA)--訊息公告-黃秋雄博士捐贈TEFA千萬 設置「東海大學TEFA-玉山獎學金」

• 分類 : 訊息公告
  • 日期 : 2014-10-02
玉山銀行常務董事黃秋雄博士,於近期大額捐贈50萬股玉山金控股票等值千萬給TEFA基金會,每年股票股利孳息供予東海學子獎學金。

黃博士此舉為鼓勵東海大學推動博雅教育,以存善思、行善言、為善行的理念,發掘鼓勵奮發向上、熱心服務、熱愛生命、且具有團隊合作精神之學生,引導具備創意、投資理財理念。每年以股息所得作為獎學金協助東海優秀學生安心就學、奮發向上,培養服務學習及熱愛生命之教育精神,進而能利用大學所學去發揮創意、理財逐夢圓夢。

黃秋雄博士雖非校友,但一向熱愛東海,多年前已捐款大智慧科技大樓千萬元,此次再行捐款,特別是支持湯校長博雅教育辦學理念。 「東海大學TEFA-玉山獎學金」每人每年可獲新台幣十萬元整,詳細申請辦法請洽學務處。 (文/TEFA辦公室)

03年8月黃秋雄博士(右)參加湯校長(左)於西門町紅樓的
【人文講堂】大師講座現場電視錄影。/圖由TEFA謝永祿執行長提供