本系logo
財團法人東海大學學術發展文教基金會 | Tunghai University Endowment Fund for Academic Advancement (TEFA)--訊息公告-第一屆東海永續發展助學金受獎學生來信

第一屆東海永續發展助學金受獎學生來信

  • 單位 : 東海大學學術發展文教基金會
  • 分類 : 訊息公告
  • 點閱 : 22
  • 日期 : 2018-07-15
致財團法人東海大學學術發展文教基金會:
 
  我是政治系的蘇靖惠同學,大三上學期時,意外得知有此筆獎助學金,便立刻提出申請。
        在寒假期間,林執行長特地找我面談我的狀況,在談話過程中,不僅給予我鼓勵,也提醒我該多注意身體健康,不要顧著打工賺錢而累著了。執行長告訴我:生命中會有不同的學習,我現在為了打工賺錢養活自己也是一種學習,學著去享受,便能學會對生命的感恩。這番話大大地影響了我,縱使我不是一個悲觀的人,但難免還是會對於與眾不同的家境感到沮喪,但執行長的鼓舞,讓我了解自己必須更加努力,且坦然的面對一切。
 
  從高中開始背負了50幾萬的學貸,我真的很感激TEFA願意給我獎助學金的機會,雖然我一直堅信著可以靠自己打工賺取生活費,讓機會留給別人,但是雙主修的壓力加上四份打工,身體實在吃不消,藉由老師的推薦,我申請了TEFA獎助學金。

        TEFA給予我安心就學的獎助學金,讓我能夠在繁忙的生活當中鬆一口氣,不用一天到晚為了錢而擔心,也不用害怕自己突然生病無就醫費,心情放鬆了,身體也漸漸輕鬆許多,身體轉好之後,讀書也不再像之前那般疲憊。
 
  感謝所有捐款人的愛心,使我們這些家庭較為複雜的學子,能夠更將心力專注在學習之上,領取此筆獎助學金,我也時常警醒自己不能因此而怠惰心智,必須更加努力來回報捐款人的用心。也期許自己,將現在獲得的關心化為成長的動力,成為一名對社會有用之人,在未來幫助這些與我相同的學弟妹們。
 
                                                                                                                  政治三 蘇靖惠同學敬上