財團法人東海大學學術發展文教基金會 | Tunghai University Endowment Fund for Academic Advancement (TEFA)--活動新聞-其他贊助活動:2014/7/18 東海湯校長上海校友餐會

其他贊助活動:2014/7/18 東海湯校長上海校友餐會

• 分類 : 活動新聞
  • 日期 : 2015-07-18

照片說明:由右後至左學長姐分別為 龔義欽、沈文聰、宋同光、潭澤薇、謝永祿,陳國揚、吳禮淦、莫惟洵、湯銘哲校長、湯校長夫人、黃昌林共襄盛舉

2014/7/18 東海湯校長上海校友餐會,TEFA為台灣連繫窗口。

相關新聞:
校長湯銘哲赴上海拜會校友 分享博雅教育理念

校長湯銘哲風塵僕僕於7月18日凌晨自貴州趕赴上海,上海校友們凝聚了堅強向心力,由刁維仁會長安排與湯校長上海校友會餐,由於刁維仁會長夫婦至東北出差,委託由宋同光學長代為召集,於當天中午上海鷺鷺酒店舉辦。上市公司楠梓電、滬士電老闆吳禮淦學長,特別自昆山趕至並作東招待,吳學長近期甫捐款150萬元予母校義舉可風。校友們藉此機會,齊聚一堂,現場氣氛熱絡!
在豐盛的午宴中,湯校長對本校鄭捷引發北捷事件向校友們報告,校方危機處理的技巧深獲在場校友一致肯定,接連報告今年8月國際學院成立將開始招生,同時說明校務及未來發展目標。湯校長藉機與校友們分享博雅教育的推動,認為專業教育和博雅教育需均衡發展,培養具有創意、國際觀,以及跨領域學習的學生。湯校長於母校推動博雅教育的理念,廣得校友們的認同,湯校長與校友們意見交流,相互分享,校友們肯定校長的努力與用心,對母校表達堅定的支持。
上海的校友會餐在湯校長及校友們的敘舊聲中完美落幕。餐會結束後,湯校長旋即回台,隔天即刻飛往美國拜訪當地校友,校長的努力,校友們感動於心。11月底將於上海擴大舉辦感恩餐會,準備迎接東海60周年慶!
(圖 TEFA謝永祿執行長提供 /文 TEFA辦公室)