本系logo
財團法人東海大學學術發展文教基金會 | Tunghai University Endowment Fund for Academic Advancement (TEFA)--活動新聞-2019年TEFA募款餐會 - 溫馨東海情

2019年TEFA募款餐會 - 溫馨東海情

  • 單位 : 東海大學學術發展文教基金會
  • 分類 : 活動新聞
  • 點閱 : 58
  • 日期 : 2020-02-12
 
 













被稱為男女白宮的男11棟女12棟學生宿舍,是台灣知名建築師暨建築學者漢寶德教授在東海任教時留下的作品,整棟外觀形狀如一雕刻體、封閉、精純到呈原形,是1960年代建築學派「白派」觀點的體現。時光荏苒,承納無數東海人美妙記憶的男女白宮早已老舊,閒置不再使用,TEFA為支持母校活化美化校園空間,特於2019年9月22日在台大國際會議中心舉辦一場為老舊學生宿舍整建的募款餐會,吸引了許多校友遠從各地前往參加共享盛舉。
 
    楊濬中董事長和王茂駿校長特從台中北上參與此次盛會,希望校友們能多多協助學校。楊董事長致詞時談到學校的發展願景,並感謝校友多年來對學校的支持,對於校友的每一分捐款,都會用在學生身上和學校的進步上,絕不浪費!王校長在對校友報告中,分享他讀東海住在宿舍和同學學習的情誼,並提到博雅學習、新建學生宿舍、體育園區配置、教育部的補助、產學合作計劃、私立大學評鑑的進步和未來東海人的培育,獲得校友認同肯定。另外出席的佳賓還有基金會創會會長吳清邁(12經濟)、首任執行長鄧益裕(12工工) 、榮譽董事郭志超 (8外文)和賴兆貞(14經濟)、學校董事趙元旗和傑出校友田弘茂夫婦等。
 
     在基金會副執行長李世堯(24國貿)的大力奔走下,請來名設計師黃惠美(28建築)校友為女舍無償提供整建設計,當日她亦特地到場介紹未來宿舍的設計理念和構造及裝潢,設計的廊道增添與東海原宿舍十分搭配,巧思構想引起校友們頻頻點頭稱讚!此次餐會也獲得多位校友的熱情贊助義賣品,包含陳其寬教授的版畫、黃騰輝(25國貿)的版畫,其它藝術品如油畫、恐龍蛋、東海教堂照片、陶藝品等,幾乎全數售罄,收入全數做為舊學生宿舍整建基金,亦有校友人在國外未能參與,直接捐助了100萬元支持此計畫,再再令人深深感受到校友們熱愛東海的心。
 
   感謝各位學長姐的支持!無論您到場或沒到場,無論您在國內或國外,都希望您能支持TEFA的老舊學生宿舍整建計劃,讓我們曾經住過的學生宿舍,能重回它應有的光華,懇請踴躍捐款幫助老舊學生宿舍更新!
當天活動報導
https://www.youtube.com/watch?v=3Ucz0ZDgpBI&feature=youtu.be

​捐款請見下方帳戶資訊,或使用線上信用卡捐款
 
郵政劃撥 戶名財團法人東海大學學術發展文教基金會 線上信用卡捐款
          帳號19287360
 
銀行匯款 戶名財團法人東海大學學術發展文教基金會
          銀行玉山銀行敦南分行(808)
          帳號0314-966-908746