本系logo
財團法人東海大學學術發展文教基金會 | Tunghai University Endowment Fund for Academic Advancement (TEFA)--活動新聞-TEFA 贊助 東海聖誕Wow

TEFA 贊助 東海聖誕Wow

  • 單位 : 東海大學學術發展文教基金會
  • 分類 : 活動新聞
  • 點閱 : 130
  • 日期 : 2014-12-25
〈中部〉裝置藝術耶誕味 東海亮點處處2014-12-23〔記者蘇孟娟/台中報導〕耶誕佳節近,東海大學推出耶誕裝置藝術,出自學生創意設計的卅件作品,錯落在校園角落,讓校園飄濃濃過節味。東海大學指出,這項校園裝置藝術展由美術、工業設計、景觀、建築等四系,推出跨領域創作課程與展覽計畫,透過教學交流與整合,鼓勵學生創作,還邀相關領域的傑出工作者參與,提供學生專業意見參考。
東海大學耶誕裝置藝術,讓校園飄濃濃耶誕味。(圖:東海提供) 














學生在完成作品後,以聯合展出的形式,讓作品進入校園空間,讓學生體會設計貼近實際生活的意義,卅件作品各有巧思,讓東海校園有藝術聖誕嘉年華的氛圍。此外,東海校牧室也在路思義教堂前以及校園各處彩繪了廿幢小木屋,在小屋中展示攝影社拍攝以「家」為題的創作,教堂草坪步道另有馬槽之屋,設計成插畫故事屋,讓學生可自由書寫留言板,書寫自己對家的定義。

校牧李貽峻指出,活動也傳達東海是所有師生共同生活、學習的家園,但做為一家人是「需要學習」的,期盼讓同學透過手寫家書明信片,了解自己的家庭、向家人問安,更藉由書寫,去關懷熟悉或陌生的家人。

校方指出,東海將在廿四日推出聖誕影像燈光秀,校園另有子夜崇拜、創藝市集、工設週展覽、社團表演及著名的平安鐘聲一百響等,歡迎民眾一起到東海過平安夜。

出處:http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/841191
校牧李貽峻指出,活動也傳達東海是所有師生共同生活、學習的家園,但做為一家人是「需要學習」的,期盼讓

















生在完成作品後,以聯合展出的形式,讓作品進入校園空間,讓學生體會設計貼近實際生活的意義,卅件作品各有

巧思,讓東海校園有藝術聖誕嘉年華的氛圍。此外,東海校牧室也在路思義教堂前以及校園各處彩繪了廿幢小木屋