本系logo
財團法人東海大學學術發展文教基金會 | Tunghai University Endowment Fund for Academic Advancement (TEFA)--東海人物-恭賀東海校友 義大林皆興教授出任澎湖副縣長

恭賀東海校友 義大林皆興教授出任澎湖副縣長

  • 單位 : 東海大學學術發展文教基金會
  • 分類 : 東海人物
  • 點閱 : 45
  • 日期 : 2015-07-15
恭賀東海校友 義大林皆興教授出任澎湖副縣長六月 30, 2015 

借調義大林皆興教授出任澎湖副縣長記者陳俊廷/綜合報導 2015-06-29 19:31

義大林皆興教授出任澎湖副縣長(照片/澎湖縣府提供)澎湖縣長陳光復今(29)日宣布新任副縣長,由義守大學公共政策與管理學系教授林皆興出任。陳光復表示,希望借重林的專才,為澎湖縣政注入新血,提高縣府團隊行政效能與效率;陳光復也感謝將卸任的副縣長鄭長芳,對縣政的穩定推動與改革進步,厥功甚偉。
澎湖縣政府今6月29日(一)指出,去年縣長選舉,陳光復當選後,就邀請已經退休的鄭長芳出任副縣長一職,鄭長芳當時就以階段性任務及家庭因素,與陳光復約定半年為期。這半年來,鄭長芳輔佐縣長,縣政在穩定中改革,對於鄭長芳的貢獻,陳光復表示由衷的感激。
對於新任的副縣長,陳光復主動出擊,向學術界徵求人才。當初設定了國際視野、行政效能與服務升級等目標,幾經邀請後,義守大學教授林皆興同意出任此職。
林皆興教授為澎湖旅外鄉親,馬公市案山人,現年47歲,青年才俊,東海大學經濟系畢業,留學英國,取得英國曼徹斯特大學管理學碩士、經濟學博士學位,服務於義守大學公共政策與管理學系所,曾任系主任及所長、義大國際學院副院長,及台灣公共行政與公共事務系所聯合會理事,專長為公共政策、區域發展及產業經濟等領域。目前擔任義守大學通識教育中心主任、區域治理與發展研究中心主任。
林皆興教授借調擔任澎湖縣副縣長一職,陳光復表示,希望能於七月上旬與義守大學辦妥借調手續,讓新任副縣長可以盡快加入縣府團隊。
新聞來源:民報  http://www.peoplenews.tw/news/60802ada-9e15-4ca6-9bec-5ecedba25eb6