本系logo
財團法人東海大學學術發展文教基金會 | Tunghai University Endowment Fund for Academic Advancement (TEFA)---表演藝術月〈藝遊夢境〉熱鬧開鑼

表演藝術月〈藝遊夢境〉熱鬧開鑼

  • 單位 : 東海大學學術發展文教基金會
  • 分類 :
  • 點閱 : 169
  • 日期 : 2015-07-25
貳拾貳屆東海大學表演藝術月〈藝遊夢境〉2015年5月1日中午在中正堂前舉行開幕式,本次主題的「藝遊夢境」以「夢」為出發點,讓身處在東海美麗校園的師生,像愛麗絲在童話裡夢遊仙境美景,有種迷人吸引力,彷彿置生其中能忘卻煩惱,首場活動邀請到缺席舞團奇幻小丑與師生共舞。

今年表演藝術月活動時間為5月1日至6月3日,邀請的團體有:奇幻小丑-缺席舞團、魔幻師-李佳峰、創作歌手-黃玠、名人講座-林可彤、喜劇劇團-這群人、兒童劇團-豆子劇團、人聲樂團-神秘失控、旺福樂團等表演團體。
特別的是,今年5月6日本校邀請到曾榮獲「國際魔術奧斯卡獎之稱的梅林獎」的魔幻師-李佳峰,為主題藝遊夢境多添增了一抹奇幻感,也是首創將魔術界奧斯卡等級的魔術秀搬到中正堂舞台。魔幻師李佳峰曾參加過許多的魔術比賽,榮獲舞台魔術總冠軍、亞洲魔術聯盟國際魔術大賽冠軍等佳績,甚至代表台灣參加美國ABBOTT國際魔術大賽獲得冠軍與最佳人氣獎,被遠見雜誌選為百大新台灣之光。除此之外,在去年入圍【AIESEC 世界大會】臺灣五十大青年影響力,主辦單位於華山劇場舉辦李佳峰分享會,為青少年傳遞實現夢想的種籽。相信當天的表演一定很精采,也在奇幻中鼓舞我們追求夢想的動力。





































 表演藝術月開鑼熱舞社表演
校長湯銘哲在開幕式時表示:「希望學校能夠做到綠色博雅教育的實踐,每位學生的胸襟寬大,要跨領域學習,有人文藝術的精神,並且能做到綠色永續的創新。像今年的表演藝術月,就有很多的創新:有「夢想」,要創新夢想;「奇幻」本屆活動多了些聲光、音效及科技;「夢境」讓東海大學教育環境真正讓學生得到最大的學習。」